Инструкция по применению Hi-float

Hi-Float - это растворимая в воде пластмасса, формула которой была специально разработана для того, чтобы латекс не пропускал гелий.
Hi-Float - это растворимая в воде пластмасса, формула которой была специально разработана для того, чтобы латекс не пропускал гелий.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

Для баллона на 2,84 литра прикрепите погружную трубку к нижней части баллона, как показано на Рис. 1.   

russianfig1new.jpg

  Конец трубки надевается на ниппель в нижней части насоса, для баллона на 0,71 литра трубка не используется. Опустите насос в баллон и затяните крышку с резьбой. Прокачайте насос до тех пор, пока HI-FLOAT не потечет из носика, при этом необходимо подставить небольшую емкость под носик баллона. При первых прокачиваниях жидкости не будет.
Наденьте шарик на носик насоса как можно глубже, чтобы раствор HI-FLOAT попадал внутрь шарика. (Самое главное при использовании HI-FLOAT – не допустить попадания раствора в горловину шарика, откуда раствор может капать вам на руки, или в носик подачи гелия. Если HI-FLOAT попадает вам на руки, когда вы привязываете шарик, это означает, что раствор попадает недостаточно глубоко в шарик).
Придавите плунжер насоса до упора, как показано на Рис. 2.   

russianfig2new.jpg

  При этом в шарик попадет нужное количество HI-FLOAT, обеспечивающее максимальную продолжительность полета. Следите, чтобы после каждого движения насос возвращался до конца в исходное положение. При необходимости перед надуванием очередного шарика поднимите его за крышку.
Примечание: накачивать HI-FLOAT гораздо легче, если баллон находится в теплом помещении. Когда плунжер насоса оказывается в нижнем положении, снимите шарик с носика. Снимая шарик с носика, зажмите горловину так, чтобы удалить остатки раствора HI-FLOAT с носика и не допустить его попадания в горловину шарика.
Аккуратно потрите основную часть шарика в течение двух секунд, чтобы раствор HI-FLOAT равномерно распределился по внутренней части шарика, как показано на Рис. 3.   

russianfig3new.jpg

  При этом разверните шарик горловиной вверх, чтобы жидкость не попала в горловину.
После того, как вы обработали воздушный шар, можно приступить к его наполнению гелием.
Надуйте воздушный шар до полного размера. Завяжите горловину шарика вручную. Оставьте шарик, как минимум, на два часа, чтобы раствор HI-FLOAT высох; для этого перенесите шарик в место, где брызги HI-FLOAT из лопнувшего шарика не причинят ущерба.
Для обеспечения максимальной продолжительности полета шарики должны находиться в теплом или кондиционируемом помещении при температуре от 22 до 26 oC.
Предупреждение: SUPER HI-FLOAT и ULTRA HI-FLOAT – это нетоксичный, смываемый водой пластиковый материал. Хотя он нетоксичен, храните его вдали от детей. При попадании в глаза промойте глаза водой в течение нескольких минут.